(067) 236-53-55 (067) 913-56-45 |
  • Ваша корзина пуста!

Приготовим кофе


В разных странах мы наблюдаем отличия в приготовлении нашего любимого напитка – кофе. Эти особенности были вызваны климатическими условиями и флорой региона. Так появились интересные и неповторимые рецепты приготовления кофе.

Мы хотим предложить Вам несколько интересных рецептов, которые подойдут и удовлетворят самый изысканный вкус. Надеемся, что Вам понравятся неповторимые сочетания кофе и шоколада.

Кофе черный

На двоих

Кофе молотый  2 ч. ложки (для крепкого 4-6 ч. ложек)

Вода 300 гр.

·         В джезву нальем воду и ждем пока наш напиток не закипит.

·         Забрав джезву с огня, всыпьте, желательно, свежемолотый кофе, осторожно размешивайте ложкой пока не образуется пенка. После чего дайте кофе потомиться  на небольшом огне.

·         Как только пенка начнет подниматься, необходимо снять джезву с огня. Теперь кофе необходимо остудить,  добавив ложечку холодной воды. Вот и все. Можно подавать!


·        

Мраморный кофе

На 2 персоны

Кофе молотый 2 чайные ложки

Вода 200 гр

Молоко 50 гр

·         Варим черный кофе (наш первый рецепт). В чашку залейте теплое молоко, затем постепенно добавьте кофе. Главное, не перемешивать напиток.

·         А теперь можно и к столу подносить. Хорошо  сочетается с десертами

Кофе по-венски

На 2 человека

Кофе молотый 2 чайные ложечки или можно добавить цикорий 3-4  ложечки

Вода 300 грамм

2 столовые ложки взбитых сливок

Тертый шоколад  2 ч. ложки

Сахар-песок

·         И снова воспользуемся нашим первым рецептом. Затем, процедим, чтобы отделить кофейную гущу, сахар добавляем по вкусу.

·         Сверху выкладываем взбитые сливки, используя ложку или специальный дозатор

·         Посыпаем сливки  шоколадной крошкой.

·         Для тех, кто любит пряные тона, при взбивании сливок добавляем  ванилин


Кофе по-турецки

Кол-во порций: 2

Кофе мелкого помола 2 ч. ложки

Вода 300 гр

Соль две щепотки

Сахар

·         В джезву кладем кофе, сахар и соль. Смесь заливаем холодной водой,  выдерживаем на слабом огне. Конечно, если возможно установите джезву на противень с раскаленным песком.

·         Пена начнет подниматься. Как только пена по краям сравняется с центром, джезву необходимо снимать. Этот момент нельзя пропускать. Иначе вы почувствуете, что ваш кофе имеет горелый привкус. Дайте 10-15 секунд напитку остыть и снова поставьте на огонь до появления пены. Эту операцию желательно повторить несколько раз.

·         Когда Вы будете разливать напиток по чашкам,  придержите ложечкой пену и только в конце выложите ее сверху. Этот кофе хорошо сочетается со стаканом холодной воды.

Кофе «Борджия»

Количество порций: 4

Кофе молотый 16 чайных ложек

Вода 300 грамм

Шоколад 300 грамм

Сливки взбитые 4 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

·         Воспользуемся рецептом «Черный кофе»

·         Растопим шоколад (удобно это сделать в посуде для фондю)

·         Смешаем наш напиток и горячий шоколад

·         Разливая по чашкам, не забудьте добавить сверху взбитые сливки и  цедру апельсина.


Кофе «Александр!»

Кофе черный крепкий 4 ст.ложки

Коньяк 4 ст. ложки

Шоколад  4 ст. ложки

Взбитые сливки 4 ст. ложки

Шоколад тертый 2 ч. ложки

Сахар

·         В отличие от предыдущего рецепта, этот напиток подается охлажденным, а потому кофе и шоколад после приготовления требуется охладить.

·         Красиво подать этот напиток не в чашке, а в бокале, положив для охлаждения несколько кусочков льда

·         Сверху ложечкой или дозатором положите взбитые сливки. А на сливки - тертый шоколад.       И вуаля!


Надеемся, Вам понравилось !